40 g Rosinen 3 EL Rum 4 Eier 250 ml Milch 130 g Mehl 1 TL echter Vanillezucker 1 Prise Salz 5 EL Feinkristallzucker 4 EL Butter Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Rosinen mit Rum vermischen und zwei Stunden marinieren lassen.
Die Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Eidotter mit Milch, Mehl und Vanillezucker glatt rühren.
Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
Eiklar mit Salz in einer fettfreien Schüssel miteinem Handmixer cremig schlagen. 3 EL Zucker langsam einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen.
Mit den abgetropften Rosinen mithilfe eines Gummispatels kreisförmig, möglichst luftig unter die Dottercreme mischen.
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Masse eingießen.
Bei moderater Hitze ca. 5 Minuten auf dem Herd backen. Mit einem Spatel den Teig leicht anheben, um zu prüfen, ob die Teigunterseite bereits gebräunt ist.
Sobald dies der Fall ist, die Pfanne in den Ofen auf die untere Schiene schieben und auf Sicht goldbraun fertig backen.
Den Schmarren in der Pfanne mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Butter und die restlichen 2 EL Zucker einmischen und den Schmarren unter Schwenken auf dem Herd vollenden.
Mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 min Wartezeit:ca. 2 Stunden